Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.15

선박의 호출부호는 왜 알파(A),탱고(T),위스키(W)로 읽을까요?

항공, 해양, 군사작전, 아마추어 무선통신 등등에서 통신을 위해 사용하는 호출부호

A를 알파, T를 탱고, W를 위스키라고 읽는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    발음 상 헷갈릴수가 있거든요
    군대에서도 그런걸 씁니다.
    예를 들어 일 과 이... 멀리서 들으면 비슷하죠
    그래서 일 대신 하나 이 대신 둘...
    이렇게 소리지르면 확실히 구별이 되죠.
    위에서 말한 호출 부호는 전시때 특히 화학전때 쓰이는 보고서 용어중 하나 입니다.