기타 고민상담고민상담
조신한비오리174
조신한비오리17423.02.14

오늘 14일인데 벌써 돈이 떨어져 미치겠네요?

월급날은 25일까지 아직 10일 넘게 남았는데 머리가 아프네요

별로 쓴 것두 없는 것 같은데

물가가 너무 올라 그런가 봐요

다음달부터 허리띠 졸라매야하나?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 비슷한 상황입니다.

    꼭 필요한것만 사고 배달음식도 줄이고 지출을 최대한 줄이고있습니다.

    아껴쓴다고 쓰는데도 부족하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.절약해야 살수있습니다 물가가 너무 올랐네요 계획적인 소비가 필요할 시대입니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 물가가 너무 많이 올라서 다들 돈이 쪼달리며

    사는것 같아요. 월급은 별로 안오르고 물가만 오르니

    당연히 쪼들을수밖에 없는것같아요.

    그냥 아껴쓰는방법 밖에 없는것같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    물가가 너무 올라서 월급일 훨씬 전부터 돈이 모자르더라구요ㅠㅠ

    적금 타거나 하시면 이럴때를 대비해서 여유 비상금을 만들어보세요