유산소와 무산소 뭐가 먼저인가요?

기특****

운동가면 저는 보통 무산소 1시간 후에 유산소를 1시간하는편인데요.

이유는 유산소하고 무산소하면 힘도 부족한 느낌이고. 땀흘린채로 기구 쓰기가 좀 그렇더라구요.

혹시 어떤순서가 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

유산소는 탄수화물을 에너지원으로 먼저 사용하고 지방을 사용하는데, 무산소를 먼저해서 유산소때 쓰이는 탄수화물 사용시간을 줄여준다면 체지방을 좀더 효과적이고 빠르고 많이 태울 수 있습니다. 가장 효율적인 순서입니다.

사실 두가지의 운동방법을 순서없이 같이 진행하셔도 큰 문제는 없습니다.

하지만 좀더 효과적이고 정확한 운동순서를 알고 하면 효과가 2배라는 것