기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

유산소 운동은 웨이트 전후 언제 하는게 적절한가요

사람마다 얘기하는게 전부 다르던데 웨이트를 할때 유산소 운동을 하면 효과가 더 있다고 좋다고 하던데 그렇다면 웨이트 전에 유산소 운동을 해야 하나요 웨이트 후에 유산소 운동을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동에 정답은 없기 때문에 그럴 것 입니다. 아에 안하는것 보다는 질문자님이 직접 운동하시면서 체험해보고 난 이게 더 좋았어 라는 결론이 나오면 그렇게 하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    다이어트를 위한 목적이시라면, 웨이트후에 유산소를 하시는게 탄수화물을 더 소비하기때문에 좋습니다!