신기한오소리38
신기한오소리3823.01.18

웨이트를 하고 유산소를 하는 것이 좋나요???

보통 운동을 할 때 유산소를 하고 웨이트를 했는데 주위에서 웨이트를 먼저 하고 유산소를 하는것이 더 효과적이라고 하네요. 왜 그런 것인가요??

  • 안녕하세요. 인생이 힘들어요.

    유산소를 하고 웨이트를 하면 유산소를 통해서 힘이 소모되기때문에 웨이트과정에서 효과를 제대로 발휘를 할수가없습니다. 웨이트를 먼저 한 후에 유산소를 하시면 웨이트 효과가 나실거고, 후에 유산소를 통해서 속근의 성장을 시켜주시면 되겠습니다