찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.19

운동은 유산소 후 웨이트가 좋은가요?

운동은 유산소 후 웨이트가 좋은가요? 아니면 반대로 웨이트 후 유산소가 좋은가요? 웨이트 후 유산소로 땀을 빼주는게 운동할때 안 찝찝하고 좋은데. 효과는 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    보통 워밍업정도로 유산소 운동으로 땀을 적신후 근력운동 웨이트기구를 합니다 보통 순서가 이렇게 되요 ^^

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 운동 순서에 대한 선택은 개인의 운동 목표와 체력 등에 따라 다르지만, 일반적으로 웨이트 트레이닝 후 유산소 운동을 하는 것이 더 효과적인 경우가 많아요.

    웨이트 트레이닝을 먼저 하면, 근육에 에너지를 공급하는 글리코겐이 먼저 소비되게 돼요. 그래서 이후에 하는 유산소 운동에서는 체지방을 에너지로 사용하게 되어, 체지방 감소에 더 효과적이라는 설명이 있어요.

    하지만, 이것은 일반적인 이론이고 개인의 체력과 상태, 운동의 강도 등에 따라 다르기 때문에 반드시 이 순서대로 해야 한다는 것은 아니에요. 중요한 것은 자신의 체력과 상태를 잘 파악하고, 너무 과하게 운동하지 않는 것이에요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    운동 효과는 웨이트 후 일산서 운동이 운동 효과가 더 좋습니다. 열심히 운동 하셔서 목적을 꼭 달성 하시기 바랍니다