기타 고민상담고민상담
장트러블타.
장트러블타.24.02.15

웨이트 운동을 할 때 유산소는 언제 하는 것이 효과적인가요?

웨이트 운동을 할 때 궁금한 점이 있는데 웨이트 운동을 하기 전 유산소를 하는 것이 효과적인지 아니면 웨이트 운동이 끝난 후 유산소를 하는게 효과적인지 말하는게 다 다르는데 어떤 방법이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동 목적에 따라 다릅니다만, 보통 전에 짧게 몸을 풀어주고 그 뒤에 길게 목표한 만큼 유산소 운동을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.웨이트 운동하고나서 유산소운동은 마무리할때 하시면 됩니다. 유산소먼저하고 웨이트하시는것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 개인적으로 운동하기 전에 워밍업 느낌으로 유산소를 하시는 것을 추천드립니다. 근데 보통 전, 후로 해주면 좋다고 그러네요.