칫실이 부드러운 것이 좋은가요?

편안****

칫실을 싸게 파는 곳이 있어 써 보았는데

옷 꿰메는 실 과 같은 느낌이다가

다른 것은 부드러운 코팅이 된 것 같은 실이 있는 것 같은데

바느질 실 과 같은 것은 치아에 영향을 줄 수 있는지요?

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

왁스가 발라진 치실을 일반 치실보다 메끄럽습니다. 그리고 잘끊어지지 않지만 가격이 조금더 비쌉니다. 치실사용이 어려우시면 치간칫솔을 사용하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    큰 차이는 없습니다. 치실을 사용하시어 치태를 제거할 수 있는 정도의 강도만 가지고 있으면 됩니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      칫솔모는 미세하고 적당하게 부드러워야 합니다. 너무 부드러울경우에는 치아 표면의 이물질을 제거하는 기능이 약할수 있어요.

      칫솔모의 종류보다 칫솔질하는 방법이 더 중요합니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        너무 부드러운 칫솔은 치태제거가 잘 되지 않습니다.

        칫솔은 중간 정도의 탄력을 가진 끝이 둥근 형태의 칫솔을 권장 합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.