그만좀합시다
그만좀합시다19.10.02

거래소에 코인을 전송할 때 최소액이 설정되어 있는데 최소액보다 적게 전송했을때 되찾지 못하나요

거래소마다 코인 최소 전송액이 정해져 있는데 이러한 최소한으로 보내야 하는 코인 숫자 보다 적게 보내면 되찾을 수 있는 방법은 없는 것인가요?

  • 전송은 되는데 자산 반영이 안되는 것입니다.

    전송이 성사되면 암호화폐는 거래소의 지갑으로 가있기 때문에 돌려 받을 수는 있습니다. 하지만 고객센터에 연락을 해서 이리 저리 확인하는 귀찮은 절차를 거쳐야 하기 때문에 되도록이면 최소 개수를 확인하시고 전송을 하시는 것이 좋습니다.

    되찾을 수는 있지만 귀찮은 절차를 거쳐야 한다는 것만 생각해두시면 될 것 같습니다.