떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.18

높은산 송전탑 설치에 관해서 알고 싶네요

높은 산을 가로 지르는 송전탑을 설치할때 자재운반은 헬기가 하나요?

정해진 위치의 입지가 아주 가파르고 바위 등으로 설치작업이 최악 일 경우 설치과정 및 자재운반 등이 매우 궁금하네요.

(적절한 카테고리가 없어서 이곳에 올립니다)

  • 예, 헬기는 일반적으로 높은 산과 같이 외딴 곳이나 접근하기 어려운 곳에 송전탑을 설치할 때 자재와 장비를 운반하는 데 사용됩니다.

    헬기를 이용하면 진입로나 기타 인프라를 구축할 필요 없이 중장비와 자재를 현장으로 빠르고 효율적으로 운송할 수 있습니다.

    산악 지역에 송전탑을 설치할 때 일반적으로 헬리콥터와 지상 장비를 함께 사용하여 송전탑 구성 요소를 운반하고 조립하는 방식을

    사용합니다. 일반적으로 타워 섹션은 헬리콥터를 통해 현장으로 운반한 다음 지상에서 조립합니다.

    크레인이나 기타 무거운 리프팅 장비를 사용하여 타워 섹션을 제자리로 들어 올려 지면에 고정할 수 있습니다.

    가파르고 바위가 많은 지형에서 송전탑을 설치하는 과정은 까다로울 수 있으며 작업자의 안전과 프로젝트의 성공을 보장하기 위해

    신중한 계획과 실행이 필요합니다. 설치 팀은 현장 조건을 신중하게 평가하고 자재와 장비를 현장으로 운반하는 계획과

    안전하고 효율적인 방식으로 타워를 조립하고 세우는 계획을 개발해야 합니다.

    현장의 어려움을 극복하기 위해 헬리콥터 운송 및 암반 드릴링과 같은 특수 장비와 기술을 사용해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    옛날에는 사람들이 지고 날랐는데, 요즘은 헬리콥터로 자재들을 이동시킵니다. 조립하는 것도 옛날에는 몽키 스패너를 이용혔는데, 요즘은 발전기, 컴프레셔도 헬리콥터로 이동, 설치하여 편하게 기계로 작업합니다.