약 복용약·영양제
핫한뜸부기93
핫한뜸부기9323.02.10

잘때마다 속이 너무 쓰린데 혹시 병원 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 요새 잠에 들때마다 속이 너무 쓰린데 밥 먹고도 4시간 정도 뒤에 누워도 그래요 혹시 병원에 가봐야할까요? 평소엔 안 그러다가 성심당 먹고 한번 심각하게 토하고 설사하고 그런적 있는데 그때 이후로 요새 자주 속이 쓰리네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염증상이 있으신것같은데 내시경검사를 받아보시길바랍니다.

    평소 식습관도 위에 부담이 되지 않는 음식위주로만 골라서 드시길바라구요.

    술, 커피, 맵고짠음식 등은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    속이 좋지 않고 구토증상이 생긴다면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    증상에 따라서 위장보호제를 처방받을 수 있으며, 참는다고 해결 안되니 의사와 상담 후 근본적인 치료 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    빵을 잘못드시고 심하게 체한 이후, 위가 많이 상하신 것으로 보입니다

    약국에서 위를 보호하고 속쓰림을 방지하는 위장약을 구입해서 복용해 보시는 것을 추천드리며,

    증상의 개선이 없고 너무 힘드시면 병원에 방문하셔서 진료를 보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    내과에 가셔서 역류성식도염이나 위염에 관련된 약을 처방받아서 복용하시는 것을 권장드립니다.