땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

깨진 거울은 어떻게 처리하나요?

살다보면 실수로 유리가 깨지는경우가 종종 생기는데요.

이렇게 깨진 유리는 어떻게 처리하시나요? 재활용은 어느 분류로 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    깨진 거울의 경우 잘 보관해주시는게 가장 중요 합니다. 신문지에 싸서 다치지 않도록 해서 종량제봉투에 처리해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    깨진거울은 신문지에 말아서 일반종량제봉투에 넣어서 일반쓰레기로 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    깨진 거울은 환경미화원분이 다치지 않도록, 신문지 등으로 돌돌 말아서 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버려 주시면 됩니다. 크기가 너무 크다면 대형 폐기물 필증을 붙이셔야 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    깨진거울은 사람이 다치지 않도록 신문지에 둘둘 말아서 잘 포장을 하시고 일잔쓰레기에 넣어서 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신문지나 마대에 싸서 일반쓰레기로 분리배출해야되니 이점 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 우리 아파트는 유리로 분리수거 안되더라구요. 신문지나 종이로 싸서 일반쓰레기로 버려야 합니다.