난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.02

여드름이나 피부 트러블 해결방법

직업상 일할때 땀이 조금 많은편인데요

요즘 얼굴에 기름도 많이끼고 뾰루지도 많이나고 공기가 안좋은지 막 올라오네요.. 폼클렌징도 수시로 하는데 피부가 점점 안좋아져 고민입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    피부트러블 때문에 고민이 많으시네요

    1.너무 자주 씻지 마십시요

    -세수를 하게되면 피부를 자극해 여드름을 악화시킬수 있고 세안은 피부에 있는 천연보습 막을 없애 유해물질이 피부속으로 침투할수 있습니다

    2.세수할때는 미지근한 물로 합니다

    -물의 온도는 체온보다 조금 따뜻한 물을 사용하는것이 좋습니다 너무뜨거운 물은 모공을 넓히면서 탄력을 잃게 하고 반대로 차가운 물은 모공을 닫아버려 안까지 깨끗하게 씻겨내지 못합니다

    3.쌀뜰물로 세수하는것도 좋습니다

    - 쌀뜰물에는 비타민 B1, B2, E 성분이 있어 노화를 방지하고 천연 미백작용을 해줍니다 뽀류지나 여드름 같은 트러블을 완하하는 역활을 해줍니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    여드름 때문에 고민이 참 많으실 것 같아요.. 저 또한 학창시절 때 여드름 때문에 엄청나게 스트레스를 받았던 기억이 있습니다.

    제가 경험한 바로는, 여드름과 여드름 흉터는 바로 낫는 것이 아닌, 꾸준한 관리가 필요합니다.

    여드름을 가장 빠르게 없앨 수 있는 방법은 로아큐탄, 이소티논 등 Viatamin A계열의 여드름약을 복용하는 것인데요. 해당 약은 전문의의 처방을 통해서 복용할 수 있기 때문에, 충분한 상담을 하신 뒤 복용하시는 것을 권장드립니다. (피부가 건조해질 수 있습니다)

    그리고 이미 여드름 흉터가 생긴 경우에는 색소침착이 되지 않게 선크림을 잘 발라주시는 게 굉장히 중요하고, 더 중요한 것은 ‘꾸준한 관리’입니다.

    집에서 꾸준히 흉터관리를 할 수 있는 방법은 Silicone 성분의 흉터관리 의료기기를 사용하는 것인데요.

    이 성분은 흉터관리에 도움이 되는 제품이며, 여드름 흉터 즉, 패인흉터에 소량씩 꾸준히 바르게 되면 흉터관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만, 흉터관리 의료기기라고 다 같은 실리콘겔 성분이 아니니, 제가 말씀드린 부분을 참고하시어 흉터관리를 하시면 좋을 것 같습니다.

    흉터관리 의료기기를 사용하실 때 3가지 고려해야할 점을 말씀드리자면,

    1. 실리콘겔 형태의 연고를 사용하셔야 합니다.

    2. 약국에서 판매하는 흉터관리 의료기기를 사용하셔아합니다.

    3. 외국제품은 유통기한 이슈, 제형변질 등 문제가 있기 때문에 꼭 국산 제품을 사용하시길 바랍니다.