비올때 자동차 앞 유리창에 김서림 안생기게 하는 방법이 있습니까?

비오는 날 운전할 때 마다 자동차 앞유리창에 김서림 현상이 발생하여 운전에 어려움을 격고있는데요

운전하면서 김서림을 방지할 수있는 방법이 있을까요?

총 30개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

김서림 자체가 온도차이 때문입니다.습해서가 아닙니다.그러므로 외부 온도와 실내 온도차이를 없애는게 중요합니다.에어콘을 키는게 빠른방법이긴하지만,실내 바람을 외기모드로하시고 주행해보시는걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    창문을 살짝 열었다가 닫아도 되는데 비가오면 문을 열 수 없으니 앞 유리창 쪽으로 에어컨을 잠깐 틀어 놓으셨다가 끄시면 됩니다~

      안녕하세요. Murt입니다.

      에어컨 잠시 틀어두시고 없어지면 끄시면 됩니다.

      아니면 코팅하셔서 방지하는데 효과도 있습니다.

        안녕하세요. 와일드한자라92입니다.여름에는 에어컨.겨울에는 히터를 잠깐 켜면 됩니다 창문도 조금씩 열어도 되지만 비가오니 어렵겠네요

          안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 이럴때마다 진짜 난감하고 안전운전을 위협하는 요소인데요. 습기제거 스프레이 한통이면 또 싹 사라지죠.강추입니다. 둘째로, 바깥 바람을 끌어와서 내부를 순환하는게 가장 효과적인데요

          마지막으로는 차량 히터나 에어컨을 가동하시면 바로 개선됩니다.

            안녕하세요. 대담한오리159입니다.

            내외부 온도차이 때문이구요 빠른 방법은 에어컨 틀어주는게 빠릅니다

            창문 열고 달려도 되긴 하지만 짧게 에어컨 트는걸 추천 드립니다

              안녕하세요.

              차량에 김서림현상은 차량의 내외부 기온차이가많이 나면서 생기는현상인데요 에어컨을 사용한다든지하면 금방없어지긴하죠

              자주생기면 귀찮긴해도 에어컨이 가장 좋은방법인거같아요

                안녕하세요. 대단한부엉이181입니다.

                김서림을 제거하려면

                외기모드를 하고 에어컨을 틀면 됩니다.

                습해서 그런거인지라..

                  안녕하세요. 큐크123입니다.에어컨을 틀어주면 김서림을 방지할수 있습니다 약하게 틀러줘도 금방 사라집니다. 감사합니다

                    안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

                    김서림 방지제를 사용하시거나

                    창문을 열어서 김서림을 제거할 수 있습니다.

                    외기순환 모드와 에어컨을 사용하시는 방법도 있습니다.

                      안녕하세요. 조신한개리241입니다.

                      차량 운전시 습기가 발생하는건

                      외부온도와 내부온도차가 발생해서 나는 현상 입니다.

                      여기서 사람이 탐으로서 올라가는

                      온도도 영향이 있습니다

                      옛날에는 선바이저라고 창틀 외벽에 붙여

                      창문을 열었을때 빗물이 유입되는걸 막아주는 제품을

                      썼지만 요즘은 잘쓰지 않죠.

                      세가지 방법이 있으며

                      첫째 창문을 열어 내외부온도를 맞춰주면 빠른 시간은

                      아니지만 서서히 습기가 없어집니다.

                      둘째 내외기 버튼을 눌러 외부의 공기를 실내로 유입하여 온도를 맞추는법이 있으나 역으로 더빠른 습기가

                      생길수 있고 무엇보다 가동 되는 엔진룸을 통과해

                      정화 없이 들어오는 공기기 때문에 엔진룸 열기와 오염물질이 포함되 있어 깨끗하지 않고 정확한 온도의 공기라 할수 없습니다.

                      그래서 내외기 버튼만 눌러 외부내부 온도를 맞추는건

                      추천 드리지 않습니다.

                      셋째 에어컨 및 히터를 통해 온도를 맞출수 있습니다.

                      너무 차갑게해서도 안되며 너무 뜨거워도 안됩니다.

                      외부온도에 따라 맞춰주시는게 좋으며

                      24도~26도 사이로 맞춰주시면 됩니다.

                      그래도 습기가 찬다 하시면

                      내외기 버튼을 작동하여 엔진룸

                      공기 유입을 막아주세요.

                      그후

                      히터를 최대로 뜨겁게 풀가동하시고 문을 열고

                      습기가 제거 되면 창문을 닫고 온도를 26도 맞추시고

                      서서히 내리시면 됩니다.

                      이때 습기 제거시 에어컨은 창문방향 성애 및 습기제거 모드를 쓰셔야 합니다.

                      안전운전 하십시오.

                        안녕하세요. 꽃다운꿀벌244입니다.

                        비올때는 에어컨이 정답이지요. 금방 사라지지만 에어컨 끄면 다시 또 생기고 참 불편하죠

                          안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

                          김서림은 차 내부와 외부의 온도 차이 때문에 발생이 됩니다.

                          따라서 외부 공기 유입을 시키면서 에어컨을 켜는 것이 좋습니다.

                            안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

                            FRONT 버튼을 누르면 앞유리쪽으로

                            바람이 나오게 되며 바람의 세기는 제일

                            강하게 해주시면 빠르게 습기를 제거할수

                            있습니다

                              안녕하세요.

                              제 남편은 이렇게하더라구요

                              수건을준비해서 린스를 조금덜어

                              앞유리 안과 밖을 닦아주세요

                              희안하게 김서림이 방지되고 비가와도 깨끗하게 보이더라구요

                                안녕하세요. 강한나방153입니다.

                                돈 안들이고 바로 하는걱

                                다 아실꺼라 알고 있는 방법

                                외부 공기 유입 버튼 눌려 놓으면 습기 많이 안생김니다.

                                  안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.요즘 시중에 김서림 방지제 마니 나와요 최고죠 ** 다른 생각 마시고 인터넷에 김서림 방지제 검색해보세요

                                    안녕하세요. 그윽한독수리225입니다.

                                    김서림을 막는 기본은 차량 실내외 온도 차이로 발생합니다

                                    공조기 모드를 앞유리로 전환하고 에어컨잠시 가동하면 됩니다.

                                      안녕하세요. 상냥한꽃무지290입니다.

                                      바깥공기는 차갑고 안쪽의 공기는 따뜻해서 따뜻한 실내의 공기가 차가운 앞유리창에 닿아서 앞유리에 김서림이생기는데 에어컨을 무작정 키지마시고 에어컨 방향을 창쪽으로 조절 후 작동시키면 빠르게 사라집니다.

                                        안녕하세요. 살가운토끼71입니다.계면활성제가 포함되어 있는

                                        세제나 샴푸를 희석해서 닦아주면 괜찮아 진다고 알고 있어요~

                                          안녕하세요. 풍족한태양새237입니다.

                                          비누나 세제를 사용하여 바르면 즉빵입니다

                                          시중에 나오는 제품도 있지만 비누 세제도 좋아요

                                            안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

                                            외부공기 흡입으로 바꾸고 에어컨트는게 제일 좋습니다..

                                            창문살짝열었다가 다시닫는것도 좋고요

                                              안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

                                              내외부 온도차때문에 김서림이 발생하는데 에어컨을 키는게 가장 빠른방법입니다. 더불어 유막제거하고 유리발수 코팅하시면 비오는날에 좋습니다

                                                매너****

                                                안녕하세요. 매너있는산양118입니다.

                                                -우선 창문을 열어서 자동차 내부의 온도를 낮춤(특히 자동차의 대각선 모양으로 창문을 열면 공기가 빠르게 교환)

                                                -에어컨 김서림 방지 모드를 켜서 에어컨의 바람이 앞 유리로 향하게 함

                                                -바람 세기를 최대로 하는 것도 효과적

                                                  안녕하세요. 환한파리매77입니다.

                                                  집에 린스를 자동차 유리창에 묻혀서 닦아보세요

                                                  효과있어요

                                                  욕실유리도 김서림방지를 위해 많이 사용하는 방법입니다

                                                    안녕하세요. 핫한나무늘보117입니다.

                                                    그러한 이유때문에

                                                    사람들이 요즘 차량 구매할때

                                                    옵션에서 필수로 생각하는것이 풀오토에어컨입니다.

                                                      안녕하세요. 겸손한제비186입니다.

                                                      그냥 에어컨 말고 앞유리 에어컨을 켜시면

                                                      김서림을 어느정도 방지하실수 있으세요

                                                      운전자석 창문을 비가 안들어오게 살짝 열고 반대편 뒷좌석 창문도 동일하게 살짝 여시면 공기순환이 되어 김이 안서려요

                                                        안녕하세요. 젊은미어캣3입니다.

                                                        저도 운전할때 저런 경우가 있어서 위험했던 적이 있습니다. 에어컨작동 후 앞유리 김서림이 없어질때 까지 기다리시거나 예방책으로 김서림방지제를 안쪽 유리에 조금 뿌려 부드러운 천으로 코팅해 주시면 보다 안전하게 운행이 가능 합니다. 주기적으로 코팅해주시면 더 편하게 이용 가능합니다.

                                                          안녕하세요. 즐거운노루145입니다.

                                                          에어컨응 켜주세요

                                                          춥다면 에어컨을 켠 상태에서 온도를 올려주세요

                                                          앞유리로 해서 켜면 순간 없어져요

                                                          차에 서리 없애는 버튼도 있으니 활용하세요

                                                            거대****

                                                            안녕하세요. 거대한도요278입니다.

                                                            에어컨을 튼 상태에서 외부 공기 유입 모드로 설정하고, 바람 방향은 앞유리로 해주세요.