만리경
만리경23.12.13

나이 들수록 친구가 없어진다는데 그래도 친구가 필요한가요?

어릴 때 또는 젊을 때는 주위에 친구들이 많고 친구들과 함께 지내는 것이 즐겁다고 합니다. 하지만 나이가 들수록 친구가 점점 없어진다는데 그럼에도 불구하고 친구가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    젊었을때는 활동도 많고 직장이며 여러곳에 관련되어서 친구들도 많고 아는 사람들도 많지만 나이가 들면서는 아무래도 생활반경이 좁다보니 친구 사귀기도 힘들고 사귀더라도 그만큼 시간이 많이 걸리겠지요 이왕이면 있는 친구들을 깊이있게 잘 유지하는게 좋을것 같습니다. 나이들어 요즘처럼 고독사니 그외 무슨일이 있더라도 서로에게 연락을 취하거나 방문하는 지인들이 많다보면 서로 서로 관리와 연결이 되어 최악의경우도 막을수 있으니까요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    나이가 들수록 친구는 필요합니다. 건강하고 젊을때는 뭐든지 다할수 있는 자신감으로 내 만족감에 생활하지만, 나이가 들수록 자신감도 예전만치 못하고 살아온 세월에 함께 나눌 친구들이 더 절실하게 필요하게 되죠..친구 있어야 해요

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    인생에 있어서 좋은 친구 하나둘쯤은 있어야 한다고 생각되는데요.

    나이가 들수록 친구가 없어지는것은 사실입니다.