기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.24

평생 검진 안하시는 부모님 ㅠㅠ

안녕하세요 저는 현재 부모님과 같이 사는데요 부모님 두분다 자영업자셔서 건강검진을 평생안하셨는데요.

너무걱정입니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    날을 잡아서 강데로 데려가셔야됩니다. 예약도 다해놨다고 안하면 돈 날린다고 하셔야된다고하고 데려가세요

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    부모님세대가 왠만하면 병원에가지않습니다.

    저희 부모님도 그러세요 5년전에 어머님이 뇌경색으로 쓰러지기 전까지는 병원에 늦지않게 모셔가세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평생검진은 인하셨다면 지금이라도 검진할수있도록 병원 예약을 잡아주셔야죠?

    자식이라면 그정도는 설득해서 병원잡아서 검진받게하셔안죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    생신 등 특정 기념일 이벤트로

    부모님 건강검진을 예약하고

    비용처리 후 모시고 가세요..