놀이육아
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.11

집에서 아이들과 놀만한게 뭐가 있을까요?

5살,7살 아이를 두고 있는 아빠인데요.

제가 아이를 잘 못봐요 일단 흥미도 못느끼고 애들 보는게 너무지루해요. 아빠랑 아이들이랑 흥미를 가지고 재미있게 놀수 있을만 하게 뭐가 있을 까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 좋아하시는 활동이 있다면 그걸 해보시는 것이 어떨까요? 아이들의 흥미나 요구만 따라가다보면 아빠나 엄마는 억지로 참여하게 되고 아무리 열심히 놀아주어도 아이들은 억지놀이를 눈치채게 됩니다.

    반면 아빠가 진짜 좋아하시는 활동이나 관심있는 놀이를 하시면 아빠가 즐기는 모습을 보고 아이들도 흥미를 가질 수 있고 새로운 분야에 대해 배울 수도 있을 것 같습니다.

    아이들과 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 노는것이 어렵다면

    보드게임이나 기타 장난감들을 구비해서 놀아주는것도 좋으며

    아이가 5,7세라면 놀이를 하고싶은것을 물어보고 같이 해주는것이 좋겠습니다.

    종이접기나 만들기, 색칠하기

    혹은 쿠키같이 가볍게 같이 활동하고 만들수있는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아빠랑 함께 할 수 있는 놀이는 많습니다.

    종이접기, 블럭놀이, 그림그리기, 물감놀이, 밀가루 반죽놀이, 자연물로 만들기, 재활용품으로 만들기, 역할놀이, 요리활동 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 풍선 빨리 부는 게임을 해서 풍선 치기 게임을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 매트를 펴고 매트 위에서 키즈 요가를 하거나, 율동을 하거나 가볍게 스트레칭

    활동을 하는 것도 아이들이 굉장히 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들에게 어떤 놀이를 하고 싶은지 먼저 물어보고 놀이를.하는 건 어떨까요?.놀이를.하다보면 거기에.대해 확장이되고 다른놀이로 연계도 되니 처음은 힘들겠지만 계속 하시면 도움이 될 듯 합니다

    감사합니다