재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.11

컵 비린내제거 어떻게 하시나요?

설거지하면서 컵을 닦으면

컵에서 비린내가 납니다

우유를 많이 마셔서 그런건지

컵에 비린내가 나는데

간편하게 제거 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    컵에서 비린내가 나는 것은 제대로 물때가 제대로 안닦여서 그래요. 너무 뜨꺼운물을 쓸때도 비린내가 올라와요.

    세제를 거품내서 사용해 보시고, 찬물 사용햅보세요.

    설거지후 베이킹소다나 구연산물로 헹굼하는것도 좋아요.

    설거지후 꼭 건조해 주세요. 자연 건조를 기다리면 요즘 같이 습도 높은때에는 건조가 안되서 물비린내가 다시 나요. 면 행주로 닦아서 보관하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

    저같은 경우에는 설거지를 할때 식초를 사용하거나 혹은 베이킹소다를 이용해서 설거지를 하는데요 그러면 냄새가 사라지더라구요~

  • 안녕하세요. 깍듯한어치261입니다.

    저의 쿨팁은 베이킹소다와 뜨거운물을 섞어서 사용중인데요. 식초 6방울, 베이킹소다 아빠숟가락5번, 뜨거운물 500ml 믹스해서 사용중이고. 효과가 최고입니다!

    꼭 도움이되었으면합니다

    컵을 닦고 환기시키려고 문여시지마시고 건조 그냥 시켜보셔요! 식기세척기가 좋긴하지만 저희집도없어서.. 자연건조 시켜요! 비오는날 문여니 냄새가 나서.. 문을 안열어요

  • 안녕하세요. 시뻘건메추리88입니다.저는 비린내가나면 뜨거운물이 설거지를하고 베이소다를사용해요 ~

    그러면 비린내가 사라지더라구요

    한번사용해보세요

    베이킹소다는야러모러 좋더라구요~~

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    일단은 설거지하실때 수세미가 깨끗한지 확인하시고

    따뜻한물을 컵에붓고 베이킹소다 1스푼을 넣고

    한시간가량 둔후에 씻으면 냄새제거와 물때제거까지

    한번에 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 활달한멧토끼163입니다.

    식초약간넣은 뜨거운물에 담가두었다가 세제로 씻어보세요안되면 쌀뜨물에 담가두었다가 씻어도 돼요~

  • 안녕하세요.

    뜨거운 물과 베이킹소다를 사용하면 없어지더라구요

    저도 비린내에 민감해서 전에는 뜨거운물에 끓이기도했는데

    그렇게까지 안하고 뜨거운물과 베이킹소다 조금이면 없어저요