캠핑취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.09.13

캠핑 갈때 벌레 약은 어떤것 준비 하시나요

캠핑 갈때 벌레약은 어떤것 준비하시나요? 몸에 뿌리는 스프레이 인가요 아니면 향을 피우는 모기약 인가요 캠핑 할때는 어느쪽이 벌레 안 물리는데 도움이 되나오 아니먼 둘다 챙기까요...

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 모기향과 뿌리는 기피제를 둘다 가져가는게 좋습니다. 모기향을 텐트근처에 피우시고 몸에는 기피제를 뿌리세여.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    다다익선입니다. 생각보다 벌레가 굉장히 많이 나오니, 종류를 따지지 않고 들고 가셔서

    활용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고산 지대나 건조한 지역은 벌레가 적을 가능성이 높기에 주의하도록 합니다

    캠프 사이트 주변을 청결하게 유지하여 음식물 쓰레기를 비롯한 물건들을 깨끗이 정리하고 폐기합니다

    벌레는 음식물 냄새에 끌릴 수 있기 때문이죠

    벌레에 물리지 않으려면 벌레 퇴치제나 모기장을 사용하는 것이 도움이 될 수 있으며

    모기장을 사용하면 잠을 자거나 식사를 할 때 벌레로부터 보호 받을 수 있죠

    긴 소매 옷과 바지를 입도록 하며 밀폐된 신발을 신는 것이

    벌레에 물리지 않는데 도움이 되죠

    또한, 밝은 옷을 입는 것이 벌레의 관심을 끌지 않을 수 있습니다.

    불을 키면 벌레가 불빛을 향해 모일 수 있기에 불을 꺼두는 것이 벌레들의 시산 집중을 방지합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는미어캣43입니다.

    약국가면 벌례 퇴치용 액상제품 있습니다.

    요즘에는 다양한 제품들이 많이 나오기에

    다양하게 고를수 있습니다