Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

타이레놀계열의 약은 다 같은건지요?

안녕하세요 약을 먹는데 타이레놀과 비슷한 성분의 다른제조사에서 만든게 많이 있습니다 효과가 다 동일한건지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    아세트아미노펜 성분말씀하시는거네요 오리지널과 제네릭[카피] 말하는거같은데요 제조사에서 생물학적 동등성 검사받고 출시됩니다 크게보면 효과는 비슷합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 인기좋은 약들은 독점기간이 끝나면 바로 카피약이 나옵니다. 그래도 포함성분이 조금씩 다를 수 있으니 약사한테 물어보세요