아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20
운전면허를 취득하는데 보통 얼마나 걸리나요?

운전면허가 없어서요, 운전면허를 취득해볼려고 생각중이거든요, 그런데 운전면허를 취득하는데는 보통 얼마나 걸리나요? 그리고 운전면허학원에서만 취득할수있는것인가요?

  • 안녕하세요. 금연중입니다.

    음.. 필기 시험 기능 시험 도로 시험

    그러고 필수 교육도 몇시간 들으셔야되구요 학원마다도 시험 날짜가 다르기 때문에

    빠르면 일주일 안으로 딸수있지않을까 싶어요. 보통 시험 기간도 있고해서 2주정도 걸린것 같아요 저는.. 오래되서 ㅠ

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    운전면허시험장보다는 운전면허학원에서 취득하는게 편하고요.보통 한달정도 걸려요.부지런히 학원다니면..더 빨리 취득할수도 있고요