탈퇴한 사용자

가전제품 인터넷 제품과 매장 제품이 다른 이유는 무엇인가요?

가전제품 매장에 갔더니 이 제품은 매장에서만 판매하고 인터넷에서는 판매하지 않는다고 합니다.

가전제품 회사에서는 이렇게 하는 이유가 무엇이며, 제품 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.13

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉장고나 세탁기 등 인터넷으로 판매를 하는 상품과 오프라인에서 판매를 하는 상품이 서로 다르기 때문에 인터넷 모델을 오프라인에서 찾게 되면 없는 경우가 상당히 많습니다.

    거의 비슷하지만 모델명이 살짝 다른 그런식으로 오프라인에는 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    매장제품을 인터넷에서도 파는 종류가 많은데 이런 경우는 매장가보다 10%이상 싼 경우가 대부분입니다.이렇게되면 매장에서는 영업이 안되겠죠?그래서 최근에는 매장제품은 인터넷판매가 안되도록 하고 있는 것이죠