겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.09.27

핸드폰베터리 수명 오래쓸려면 어떻게 해야되나요

이번에 베터리가 안좋다는 경고가 떠서 교체를 하고 왔는데 수명이 오래가게 잘쓰는방법이 있다고 하는데 어떻게 핸드폰을 써야 베터리 수명이오래가나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    완전방전과 완전충전의 빈도를 줄여주시고

    20~80퍼센트정도의 충전률을 유지해주시면 좋습니다.

    사용하지않는 어플은 삭제, 데이터정리도 꾸준히 해주시면 좋습니다.