기타 고민상담고민상담
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.02.23

버스에 2명이앉는 자리 있잖아요

버스에서 2명이 앉는자리에 보면 안쪽으로 안들어가고

꼭 앞에 앉는 사람들이 너무많은데 왜 안쪽에 앉지않고

바깥쪽에 앉는걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    빠르게 내리거나, 내릴때 편하게, 그리고 옆사람에게 피해주지 않기 위해 통로쪽에 앉는 경우가 많습니다.

    저 같은 경우 몸집이 좀 큰데 안쪽에 있다 미리 내리려면 통로쪽에 앉으신 분이 일어냐야 해서, 가능한 통로쪽에 앉으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    대부분은 그냥 내리기 편하려고 앉는것 아닐까요

    보통 얼마 안가서 내리는것 같던데요

    특별히 악의가 있는것 같지는 않아요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    '들어가기 불편하지? 다른자리에 앉아 피해주지말고' 하는 심보가 아닐까요?

    전 그런 사람 보이면 '안으로 들어갈게요' 하고 굳이 더 들이댑니다.

    전세낸것도 아니고 괘씸하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그건 내릴때 불편해서 그럴꺼예요. 안쪽에 앉으면 내릴때 옆사람과 부딪히니깐 그걸 피하려고 그런걸꺼예요

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    조금은 이기적인 사람들이죠.

    남들과 같이 않기는 부담스럽고, 서서 타기는 힘들고..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    내릴때 편하게 내리기 위해서 그런게 아닐까요? 안쪽에 앉으면 옆자리에 누가 앉아있으면 내리기 불편하잖아요