코에 자리잡은 블랙헤드 없애려면 어떻게 해야 되나요?

어느순간 부터 코 모공이 넓어지나 싶더니 여름이 지나고 블랙헤드가 심해 졌는데요. 코에 생긴 블랙헤드 없애려면 어떻게 해야 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한물범272입니다.

코에 블랙헤드가 생기는건 자연스러운 현상입니다.

하지만 양이 많아지거나 오랫동안 유지를 하게 되면 윗부분이 산화되어 색깔이 검은색으로 변질됩니다.

이를 블렉해드라고 하는데, 오래 방치하게 되면 모공을 넓혀서 피부 자체를 느슨하게 됩니다.

이를 예방 및 치료하는 방법은 피부과에 가서 진료 및 치료를 하는 것이 가장 좋습니다.

손으로 짜게 되면 자칫하다가는 상처를 낼 수 있기 때문에 그리 추천하지는 않습니다.

세안을 하실때는 폼클렌징을 이용하셔서 코 주변의 피지를 제거 하시기 바랍니다.

보통 얼굴의 피지가 많은 사람이 있긴 하지만, 스트레스 및 노화로 인해서 그 분비량이 증가합니다.

물론 식습관때문에 피지의 양의 차이가 나기도 합니다.

또다른 현상으로 머리의 기름(피지)가 내려와서 오후가 됐을때 얼굴에 기름이 많아진다고도 들었습니다.

피지가 많다면 머리를 감으실때 지성용 샴푸로 머리의 두피를 마사지 하듯히 감으셔서

머리의 피지를 제거하는것이 좋습니다. 조금 아니라고 생각 하실수 있는데, 몇몇분들은

샴푸를 바꾸고 나서 여드름 및 피부 트러블이 개선된분이 상당히 많습니다