내과의료상담
잘웃는나팔새185
잘웃는나팔새18523.04.26

폐검사, 혈액순환 검사 하려면 어느 과로 가는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여기는 지방이라 병원은 다양하지 않네요.

근처 건강검진을 하는 병원이 내과가 있습니다.

특별히 문제가 있기 보다는

폐에 가족력이 있어서 검사를 해보고 싶은데

내과를 가도 해줄까요?

그리고 혈액순환도 같이 검사받아보고 싶은데

특별한 증상은 없지만 배쪽이 늘 찹니다.

이건 내과보다는 흉부외과쪽으로 가는게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    폐검사 및 혈액순환에 대해 진료 모두 내과에서 가능하기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 피검사나 폐기능 검사도 가능하겠습니다. 만약 정밀 검사가 필요하다면 상급 종합 병원에서 진료를 보시면 되겠으며 이 경우에는 진료를 본 내과에서 정밀 검사가 필요하다고 알려주실 겁니다.