치과건강상담
되알진집게벌레145
되알진집게벌레14522.10.24

잇몸치료에 대한 질문입니다 ㅠㅠ

안녕하세요

제가 아랫쪽 앞니부분이 덧니처럼 울퉁불퉁하게 나와 있어요

그래서 그쪽에 치석이 잘 끼는데요

일주일전부터 아랫쪽 앞니부분이 계속 간질거려서

결국 어제 치과를 가서 스케일링을 받았습니다

그런데 그걸 받아도 간질거리더라구요

의사쌤께서는 다음주에 잇몸치료를 받자고 하셔서 일단 예약은 잡아놨는데요

스케일링보다 더 깊이 들어가는거라는 말만 듣고, 잇몸치료이 대한 설명을 자세히는 못들었어요

아플갓같아서 좀 두렵기도 하고 일단 어떻게 진행되는지 알아야 마음의 준비를 할것같은데요

제가 받게되는 잇몸치료는 어떤식으로 이루어지나요

그리고 제가 20대 후반쯤인데 잇몸치료 받는거면 좀 심각힌가요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 마취를 하지 않고 눈에 보이는 부분의 치석을 제거하는과정이고, 잇몸치료를 마취를 하고 잇몸안쪽의 치석을 제거하는과정입니다.마취를 하기 때문에 크게 아프거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 치은(잇몸)연상치석을 제거 합니다. 스켈러를 이용, 건강보험 급여는 일년에 한번 적용.

    잇몸치료는 치은(잇몸)연하치석을 제거합니다. 마취후 큐렛을 이용, 건강보험 급여대상.

    불규칙한 치아는 구석구석 닦이지 않아 충치와 풍치를 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리를 잘하고 계신 것은 아닌 것 같습니다만 치료를 받으시면 괜찮아 지실 겁니다.

    마취를 하고 수기구를 이용해서 치석을 긁어내는 치료를 받으실 겁니다.