투명한 페트병 분리수거 잘하는 팁좀요.

제가 음료를 많이먹어 페트병이 많이 생기는데요 투명한 페트병 분리수거 잘하는 꿀팁이 있을까요?라벨은 떼는데 그이상은 모르겠어요 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

라벨만 떼서 버리면 됩니다.

라벨 안 떼면 수거하지 않는 지자체가 많으니까요.

부피가 크니까 우그러뜨려서 버리는 것도 방법이겠네요.

    안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    라벨 벗기고, 그 안에 음료같은거 헹궈서 말리고

    버리면 깔끔해요! 잘하고 계신거 같은데요~^^

    아! 뚜껑은 따로 모아서 어느사이트같은데 신청해서 보내면 포인트 주는곳도 있어용