박식한올빼미194
박식한올빼미19423.03.16

페트병 라벨 쉽게 깔끔하게 떼는방법은?

페트병 라벨 쉽게 깔끔하게 떼는방법좀 알려주세요

요즘은 무라벨 제품도 많지만 아직 라벨붙은상품이 많네요

가끔 지저분하게 떼지는데 잘 떼는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    커터칼로 한쪽면을 그어주시면 잘 떼어집니다. 너무 세게 말고 적당하게 하면 안전하게 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인개구리78입니다.

    안녕하세요

    헤어 드라이를 이용하면 쉽게 제거 할수 있다고 알고 있습니다. 그런데 그러기엔 넘 번거롭긴 하죠

  • 안녕하세요. 따뜻한아나콘다68입니다.

    페트병에 라벨지를 떼기전에

    페트병 안에 미지근한물보다는 살짝 뜨거운 물을

    넣고 라벨을 제거해주세요