유리병에 붙은 라벨 쉽게 떼는법 있나요?

안녕하세욥

유리병 재활용 하려면 라벨 다 떼고 깨끗이 씻어서 내놔야하잖아요..

라벨이 너무너무 안뜯길때 잘 뜯는 방법 없을까요?

접착면과 종이만 분리되고 시원하게 쫙 안뜯기네요 도와주세요 ㅠ ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

차량에 불법 주정차 스티커 붙은거랑 떼는 원리는 같은데요. 집에 살충제 아무거나 있으면 축축히 뿌려 두었다가 나중에 떼어내면 쉽게 떼어집니다. 중요한 것은 충분히,축축히 젓을 정도로 뿌려 주어야 합니다. 그게 아니면 스티커를 대충한번 벗겨내시고, 뿌리시면 되는데 스티커 전면에는 코팅이 되어 있어 살충제의 알콜 성분이 잘 스며 들지가 않아요. 그래서 왕창 뿌리시던가 아님 한번 벗겨내시고 조금만 뿌리시던가 선택을 해야 합니다. 저의 경우는 왕창 뿌려놓고 떼어내는게 좀더 깨끗하고 손이 덜 가더라구요.

썬크림도 가능한데요. 살충제가 가성비가 좋으니 살충제를 추천드립니다.

그외에 감자나 아님 뜨거운물로 삶는 방법이 있긴한데, 그건 좀 귀찮으니 간단하게 살충제 한방...

    주변의 다x소 매장에 방문 하시어

    접착제 제거 스프레이를 구매하세요

    스프레이의 성분은 가스와 기름이니 꼭 사용하실 때 마스크를 착용하시고

    바람을 등진 상태에서 스티커 부분에 골고루 잘 스며들게 뿌려주시기 바랍니다.

    스티커에 칼로 길을 내주면 훨씬 더 잘 스며들고 잘 벗겨집니다.

    사용 후 꼭 깨끗하게 세척하여 잘 말려주세요

      안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

      유리병에있는 스티커가 잘 안떨어지면

      큰그릇에 따듯한물을 담아서

      담궈놓으세요 잘떨어져요