고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

페트병에 있는 라벨 깔끔하게 떼는 법 있을까요?

요즘 분리수거 할때 페트병 그냥 버리지 말고 라벨 떼서 버리라고 하더라구요. 근데 매번 떼려고 할때마다 잘 안떼지더라구요. 깔끔하게 떼는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    따듯한 물을 용기에 담아서 병 라벨 제거할 수 있게 한시 간 이상 라벨 쪽으로 담가준 뒤에 손으로 떼어내줍니다. 살살 잡아서 당겨서 자국 없이 말끔하게 제거되는 것도 있습니다