기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.11

미세먼지 많을 때 어떻게 환기하나요?

최근에 미세먼지가 많은 날들이 이어지고 있는데요

위험 수준이라고 해서 창문 열기가 무서울 수준입니다..

환기는 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 많은날은 환기를 안하고 공기청정기를 사용하는것이 좋지만 환기를 한다면 짧게 10분정도 하는것이

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    환기는 오전, 오후, 저녁에 걸쳐 하루 최소 3번 이상 해야 합니다. 마주 보는 창문이 있다면 양쪽 다 열어 바람길을 만들면 더욱 효과가 좋습니다. 미세먼지 농도가 좋음 일 때는 30분 이상, 나쁨 또는 매우 나쁨인 경우에는 3~5분 정도로 상황에 따라 환기 시간을 조절하면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    Tv에서 전문가가 말하더라구요...

    미세먼지가 심한 날은 환기 안하는게 낳다고 하더라구요!

    실내 공기보다 미세먼지가 더 혜롭다고요...

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 풋풋한개구리240입니다.

    저는 공기정화되는 식물을 사서 실내에 두고

    공기청정기로 실내 환기를 시켜주고 있습니다