청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

창틀에끼어있는먼지들은 어떻게 청소해줘야하나요?

창틀에 먼지들이 많이 껴있어서 청소흘 해주려고 하는데 어떻게 청소를 해주는것이 가장 좋을까요? 아시는분 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 창틀의 먼지의 경우 물청소가 제일 좋습니다. 비오는날 아파트면 아랫집 창문이 닫힌걸 확인 후 물청소를 해주세여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트 같은 경우라면

    밑에 집에 물이 흐르면 안되기 때문에 물티슈나 칫솔로 닦아 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서 진공청소기로 빨아 들이세요.그런후 물걸레로 닦아주시면 깨끗해져요.