기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.04.17

안녕하세요 어린이 날은 언제부터 정해젔을까요?

안녕하세요 매년5월5일은 어린이 날 인데요 언제부터 생겼으며 공휴일로 지정된 지도 얼마나 되었는지가 무척 궁금합니다 자세한 답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 어린이날을 공포한 해는 1923년입니다.

    현재 어린이날으 기원도 이 때로 보고 있구요.

    공휴일로 지정된 것은 1975년부터입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    어린이날은 1949년 국가 공휴일로

    지정되었습니다.

    이를 통해 어린이들의 행복과

    존엄성을 국가적으로 존중하게

    되었습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    어린이날은 1923년 처음 제정된 이후 1945년 5월 5일로 변경되어 현재까지 국가 공휴일로 지정되어 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    어린이날은 1923년 5월 1일 처음으로 지정되었습니다 당시 교육자 소재필이 어린이들의 행복과 복지를 위해이 날을 제정했습니다