엉뚱한까마귀113
엉뚱한까마귀11321.04.14
직무 분석은 어떻게 하면 되나요?

본격적인 취업을 준비하기 앞서서 직무 분석을 꼭 하라는 말들이 많아서요,

어떻게 분석을 하면 되는지, 또 그렇게 해서 어떤 회사에 지원하면 되는지 궁금합니다.

자소서도 시작해야하는데 막막하더라구요..

  • ncs 사이트 들어가셔서 원하시는 직무 검색하시면 해당 직군에서 요구하는 직무 내용, 능력치 등이 정리된 직무기술서가 있습니다.

    그 자료보시면 되세요.

    회사는 본인이 원하시는 곳에서 모집 분야 보시고 지원하시면 되구요...

    자소서는 지역 고용복지플러스센터의 도움을 받아보시는 방법도 있습니다