맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.13

발가락에 티눈 생겼는데 집에서 제거방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    티눈이 작거나 크더라도 무조건 안좋게 생각하신다면

    병원에 가시는것을 추천드립니다....

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    티눈의 경우 작으면 약을 바르시는게 좋습니다.

    만약 상태가 안좋으시면 병원게 가셔서 레이저 수술을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    티눈밴드사용하시고 잘 붙여두셨다가 떼고를 반복하시면

    조금은 효과가 있는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    티눈을 제거하다 상처가 크게 날수 있습니다. 약국에서 티눈고를 구입하셔서 사용하시던지 가까운 병원에 방문하시면 쉽게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    집에서 티눈 제거는 약간 위험할수 있어서

    피부과에 가서 안전하고 깔끔하게 제거 하시길

    권장합니다!