세탁수선생활
꿀벌4590
꿀벌459023.09.11

신발은 어떻게 빨아야 냄새없이 깔끔히 빨 수 있을까요?

제가 빨래비누로 정말 팍팍 솔로 문질러도 건조하면 냄새가 나더라고요

어떤사람은 정말 코로 직접맡아도 냄새가 안나는 사람도 있던데

어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    깨끗이 세탁후 신발 건조시 신발안에 신문지를 구겨서 넣으신후 3시간 간격으로 3번 교체해주세요

    그러면 빨리 마르기도 하고 신문지가 냄새을 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    예전에는 대부분 칫솔로닦았는데요, 요즘은 가정에서도 세탁기로 세척하는경우가 많습니다. 생각 보다 깨끗하고 냄새없이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    시중에 운동화크리너 라고 나와요

    두툼한 비닐에 물, 운동화, 크리너 넣고 흔들면 발포되면서 세척, 탈취, 살균을 동시에

    해주어 간단하게 운동화를 빨 수 있어요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.질문자님 신발 냄새가 유독 심하게 난다면 락스를 탄 물에 신발을 약30분 정도 담가 두었다가 세탁 비누로 깨끗 하게 세탁을 해 보세요 많은 도움이 될것입니다.