세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13
젖은 신발은 어떻게 세탁해야하나요?

젖은 신발은 냄새도 많이나고 축축하고 그런데 이런신발은 세탁을 잘못하면 냄새가 심할거같은데 어떻게 세탁을 해야 냄새도 안나게 세탁할수있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발을 미온수에 담가두시고 중성세제를 푼 뒤에 칫솔로 닦아주면서 손세탁 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    젖은 신발은 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다, 솔로 세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    젖은 신발을 잘못 세탁을 하면 눅눅한 냄새 때문에 착용하기에 엄청 불편할 수 있습니다.

    그래서 세숫대에 물을 받아 놓고 베이킹 소다와 식초, 주방세제를 섞어 신발을 넣고 약 30분 가량 불린 다음 빨래비누를 솔에 묻혀 신발을 세척을 한 후, 제습기의 집중제습기능으로 말리면 아주 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는발구지148입니다.

    가죽이라면 물기제거후 가죽용 청소 용품으로 세탁하고

    아니라면 끈과분리후 봉투에 물을 가득담고 세제를 풀어서 신발을 넣고 흔들어준다음 청소솔로 닦아내고 깨끗하게 행궈주면 끝!!