탈퇴한 사용자

수영장 물 안에서 눈을 떠도 괜찮나요?

수영장물은 많은 사람들이 이용해서 깨끗하다고만은 할 수는 없을 것 같은데

수영장 물 안에서 눈을 뜨는 것은 크게 문제가 없을까요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 크게 문제가 없습니다. 물속에서 눈을 떠야 한다는 공포감을 일단 이겨내고 연습을 하다보면 눈을 뜰수가 있습니다. 그리고 자주 눈을 뜨면 각막이 손상되기 쉽고 세균, 바이러스 등으로 각막염이나 눈 통증을 유발할 수 있지만 물안경을 쓰면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    눈을 뜬다고 해서 문제될건 없을 거 같은데

    아무래도 공용 수영장이면 불안함은 있겠죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수경을 쓰지 않는한 굳이 눈을 뜨실 필요는 없습니다.

    왜냐하면 수영장의 수질은 심각할 정도로 나쁘다고 할수 있거든요.

    수영장 물을 정기적으로 교체를 해줘야 하는데 막대한 수도요금 때문에 엄두를 못내고 소독약만 살포를 하거든요.

    그런 물에서 수경없이 그냥 눈을 뜰 필요가 있을까요?

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    수영 강사들은 물안경을 안쓰고 수영을 잠시 선보이는데요.

    그래서 저도 뜨고 해보았는데 할필요는 없을듯 합니다.

    눈의 건강에 안좋을듯 합니다.

    꼭 눈 감고 하시고 물안경 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    수영장 소독용으로 염소를 사용해서 눈의 보호를 위해서 뜨지 마세요.

    감고해도 충분히 수영 가능합니다.

    그ㄹㅣ고 물안경을 꼭 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    수영장을 매일 다니고 있는 효도르 입니다.

    수영장에서 눈을 뜨면 뻑뻑함이 옵니다.

    그런데 염소물에 굳이 눈을 뜨고 있을 필요는 없습니다.

    눈에 조금 불편함은 있어도 뜨게 되면 잘 보이지도 않고 해서 감습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    저는 수영장에서 물안경으로 물이 들어가면 눈이 아파와서 오래 물속에서 눈뜨기가 힘들어요 그리고 아무리깨끗하게 청소 했다고 해도 화학약품으로 청소를 해서눈에 좋지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수영장에서 물뜨는게 좀 찝찝하고 불안하시면 물안경을 끼시고 수영하세요.그게 답일거같아요