기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.24

월급도 한정적인데 투잡으로 배달병행 고민중입니다.

경기는 어렵고 회사월급은 뻔하고, 아이들한테 들어가는 돈은 늘어나고 힘드네요.

투잡 뭐라도 하나 하려고 고민하고있는데 배달은 조금 위험하지만 돈은 조금 된다고 합니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달을 전업으로 힐 때 수입이 어느정도 된다는 것이지 부업으로 잠깐은 기대하는 수입을 얻기 힘듭니다.

    거기에 혀사민큼 안전한 것도 아니구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    투잡을 하셔도 되는데 돈을 많이 벌 생각으로 접근하시면 안됩니다.

    그러다보면 사고도 날수있고 본업에 지장이 생길만큼 피곤해지니 아이들 간식비 정도 번다는 생각을 가지고 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    투잡으로 하시는 거라면 절대 무리하지 않게 최소한의 돈을 벌겠다는 마음으로 천천히 하시면 되지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사를 다니면서 배달 까지 하시면 많이 피곤 하닐겁니다. 그리고 배달은 위험해서 안전에 유의 하세요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    무엇이든지 해보세요. 가만히 있는자에게는 아무것도 생겨나지 않습니다. 부지런하게 지내시면 부자되실겁니다.