기타 고민상담고민상담
정중한애벌래56
정중한애벌래5622.12.27

소음 신고하려면 어디로 해야하나요?

전 빌라 거주하고 있는 데 밤이 되면 편의점 소음때문에 시끄러워서 못 살게되는데어떤 사이트 접속해야 신고가 가능할까요?에휴,힘들어요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    하루이틀 불편한소음이 지속되면 일상생활에도

    지장을주는데 힘드시겠어요

    경찰이나 지자체 민원센터 구청이나 시청 생활민원센터에

    꾸준히 민원을 너으시면 귀찮아서라도

    조취해줄거같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    음주 고성방가는 경찰서에 신고하셔야되지않나요? 아니면 관할지자체에 민원을 넣으셔도 되구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소음신고는

    1. 문자, 전화, 쪽지 등 (1661 - 2642 )

    2. 관리사무소 ( 방송을 해달라고 부탁하세요)

    - 주택은 주택소재지 관할 읍,면,동 주민센터 통합민원창구에서 오프라인으로 신고 할 수 있습니다.

    - 또는 주민센터 방문없이 부동산거래 관리시스템을 통한 온라인 신고도 가능합니다.

    3. 국가 소음 정보시스템으로 문의

    4. 경찰서에 신고 하세요

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    많이 힘드시겠어요 ㅠ

    지역 자치구마다 이름은 다르지만 불편민원신고센터로 연락하시면 됩니다 구청 대표전화로 문의하세요

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    아파트라면 관리실로 하시면 될듯하구요

    아파트 아니라면 인근 파출소나 경찰서 이런곳에 신고해시면 될듯합니다