세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.22

자동차 시트에 커버를 씌운 채 운행 중인데요. 이 커버는 인조 가죽 재질인데, 어떻게 세탁 해 주면 좋을까요?

자동차 시트에 커버를 씌운 채 운행 중인데요. 오래 사용하다 보니 이염도 됐고, 오염 물도 많이 묻었는데요. 이 커버는 인조 가죽 재질인데, 어떻게 세탁 해 주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가죽재질의 경우 가죽클리너를 구매해서 클리너를 이용해서 문질러주세요. 세탁을하면 가죽의 광이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 가죽 크리너 제품 사용하여 타올에 뭍여 닦아주면 좋습니다. 더 오래 관리를 하고싶으시면 코팅제도 같이 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    인조가죽 시트는 시주에 파는 가죽세정제를 분사하고 브러쉬로 문질러서 청소해주면 됩니다.