기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.25

너무 귀찮고 의욕도 없고 아무것도 하기 싫어요

평소에 너무 귀찮고 의욕도 없는데요 좋은 일도 없고 그렇다고 나쁜 일도 없는데 그냥 사는게 너무 지쳐요 슬럼프를 어떻게 극복을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    절대적인 휴식이 꼭 필요해보이십니다. 저는 비슷한 상황에서 혼자만의 시간을 알차게 보내려고 노력을 했었습니다. 혼자여행가기, 산책다니기, 맛집투어하기등

    나 홀로 오롯이 힐링을 위한 시간들에 투자했었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금까지 열심히 몰두해서, 최선을 다해서 생긴 일종의 번아웃일 수도 있고, 연말이 다가오면서 체력이나 정신적으로 지쳐서 그런 걸 수도 있어요. 가벼운 운동이나 취미 생활, 여행 등을 통해 기분 전환을 해보시고 그래도 기분이 나아지지 않는다면 심리상담 등 전문가의 도움을 받아보시는 걸 권해드려요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    연말이고 이제 곧 새해도 시작되는데 나만의 계획을 세워 보는것은 어떨까요? 계획을 세우고 나면 한결 삶의 의욕도 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런매널리즘에 빠질때면 더는 여행한번댕겨오니 좀괜찮아지더라구요. 참고바랍니다.