은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.11.20

금연을 위한 가장 좋은 방법 추천해주세요

점점 흡연인으로서 있기가 힘들어지는것 같습니다 그리고 담배를 참다보면 손이 정말 떨리고 무작정 참기가 정말 어렵습니다 좋은방법있을까요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    금연을 하기 위해서는 개인적으로 군것질을 많이 먹는걸 추천 드립니다. 입이 심심하고 손이 떨릴떄는 군것질로 해소 해주시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 참다가 손이 떨리기 전까지만 참아보세요. 대신에 줄담배는 안되고요. 참는 시간을 늘려나가 보세요. 차근차근 진행해도 됩니다. 중요한건 꼭 금연하겠다는 의지이고 단박에 끊든 차차 끊어가든 방법은 개인에 따라 다릅니다. 자신에게 맞는 방법을 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사탕이나 껌 같은 간식으로 버텨보시는 방법이 좋을거 같습니다.

    저 같은 경우에도 막대 사탕으로 버텼습니다.