기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

심리상담 받는 곳은 어디인가요?

안녕하세요. 요즘 여러가지 마음적 이유들로 심리상담을 한 번 받아보고싶은데 병원을 가는건가요? 아님 상담소? 같은 곳이 따로 있는건가요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d22.12.11

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    심리상담사 도 급수가 있습니다 1~2급으로 나뉩니다 질문자님의 경우는 정신과 의사선생님의 질료를 먼저 받아보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    심리상담은 정신과에서 받으시면 좋습니다. 질문자님 거주지역에 정신과를 알아보시고 병원에 방문하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 공모킹입니다.심리상담 센터에서 상담을 받거나 병원에가야 합니다 심리상담센터는 비용이 많이 듭니다 전문기들이지만 회당 20-50됩니다