세계에서가장작은나라는어느나라인가요?

옛날에는식민지였다가해방이되면서

아주작은나라들도많이생겨난거같은데요.

세계에서가장작은나라는어느나라인가요?

한말씀부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서계에서 가장 작은 나라는 교황이 살고 있는 곳인 바티칸시국이라고 합니다 .

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국(국가)입니다. 바티칸 시국은 면적이 0.44km² 밖에 되지 않으며, 인구 역시 800명 정도로 세계에서 가장 인구가 적은 국가 중 하나입니다. 바티칸 시국은 로마 교황청이 위치한 곳으로, 교황청의 정치적 지배를 받으며 독립된 국가로 인정받고 있습니다.

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      세계에서 가장 작은 나라는 교황이 살고 있는 바티칸이며, 영토의 크기는 0.44km2입니다. ㅎ

        안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

        세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다. 이 나라는 이탈리아에 위치하며 면적은 0.49 km² (0.19 제곱마일) 이하이며, 인구는 약 800명 이하입니다.