기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.06

무리한 요구를 받을때, 잘돌려말할수있으려면 어떻게 해야할까요?

상사로부터 무리한 요구를 받을때

어떻게 해야 상대방도 기분안상하고 저도 그 일을 수행하지않으면서

돌려말할려면 어떤식으로 대응해야 좋은 결과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    기분좋은 거절이란 없습니다, 단, 정중한 거절은 있지요, 죄송한데, 그건 제가 하는건 아닌것같습니다 라고 말씀드리세요, 한번 거절은 어렵게 느껴지겠지만, 미안함은 순간입니다

  • 안녕하세요. 정답변32입니다.

    무리한 요구를 받으셨을땐 돌려말하시는것 보다는 본인의 의사를 정확히 전달하는게 가장 좋은 방법입니다.

    괜히 돌려서 말하다 보면 논점을 상대가 이해 하지 못하는경우나 쉽게 보고 더 무리한 요구를 해올수 있어요.

    정중하고 예의바르게 본인의 의사를 전달하시는게 서로에게 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정면 돌파하시길 바랍니다 상사에게 돌려서 얘기하면 나중에 어차피 그일을 하게되어있습니다 정면돌파해서 원하는것을 얻으시길바랍니다

  • 돌려서 말하면 못 알아들을 확률이 높습니다.

    차라리 솔직하게 무리함을 이야기하셔야 다음에 또 부탁을 하지 않습니다.

    처음부터 무리한 부탁에 대한 이미지를 확고하게 만들어 놓아야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

    어떤 무리한 부탁인지는 모르겠지만 질문 그대로 무리한 부탁이라면 그건 제가 못한다고 이야기 하시는게 맞습니다. 그런 부탁한 사이라면 인사점수는 좋게 주지 않을걸요? 부탁들어줘도 좋게 안줄테고