기타 고민상담고민상담
은혜로운게논298
은혜로운게논29821.03.23

편입 준비 중인데 고민이 많네요

온라인 수업이랑 병행하면서 편입 영어 준비중인데 자꾸만 불안감에 맘이 잘 잡히지 않네요 ㅠㅠ

제대로 하고 있는게 맞는지,, 독학이라서 혼자하고 있는데 학원도 부담되고 여러모로 걱정이네요 ㅜㅜ!

실패하면 1년이란 시간을 버릴수도 있기에 너무 고민되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 힘내시라고 말씀드리고싶습니다.

    무엇이든 선택을 하면 너무 걱정하지마세요

    잘될것이라고 생각하고 노력하면 좋은결과가 있을겁니다.

    무엇이든 기운내고 잘하셨으면 좋겠습니다.