똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.21

음식을 먹는 속도에따라 살이 찔 수도 있나요?

형하고 같이 거의 매일 밥을 같이 먹습니다.

일도 같이해서 삼시세끼 거의 같이 먹습니다 . 식사양도 비슷 합니다.

그런데 형은 날씬한데 저는 뚱뚱 합니다.

군것질도 거의 안하는데 왜 저만 뚱뚱 할까요? 다른 점은 제가 형보다 식사를 엄청 빨리 먹고 자리에서 일어섭니다.

저는 조금이라고 빨리 일을 시작하려고 빨리 먹습니다.

그래서 더 살이 찌는 걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    빨리 먹어 살이 찌는건 배부름을 느끼기도 전에 음식을 많이 먹게 되어 그런것 같은데 빨리 먹어도 먹는양이 거의 같다면 몸의 대사율이 달라서일 수 있습니다. 형이 몸에 근육량이 많으면 같은 양을 먹어도 소비되는 칼로리가 더 많아 살이 잘 찌지 않습니다.