심리전을 잘하고싶은데 어떻게하나요?

심리는 정말 중요하다고 생각합니다. 심리를 이용한 놀이나 게임 등 잘하고싶습니다 제게 도움을 주십시오 심리상담사님 아하 정말 좋네요 이런것도 물어볼수있고 심리상담사님 정말 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

게임을 잘하기 위해서 심리를 배우시려고 하는건 참 신박하네요.

글로 배울 수 있는 것도 아니고

쉽게 배울 수 있는 것도 아니고

독학할 수 있는 것도 아닙니다.^^

대신 내가 아닌 내 앞에 있는 사람은 어떤 성향이지?

그라면 어떻게 생각하고 행동 할까?를 고민해 보시면 좋습니다